廚房吊頂怎么裝才好看?這6款高顏值效果圖給你答案

裝修公司

廚房是烹飪美食的地方,如今很多人家里裝修的時候,都會在廚房安裝吊頂,它不僅可以防火、隔音,還擁有排風換氣的功能,因而受到很多業主的親睞。那么廚房吊頂怎么裝修好看?今天統帥裝飾小編就給各位分享6款超好看的廚房吊頂裝修效果圖,看看有沒有你喜歡的那一款。

廚房是烹飪美食的地方,如今很多人家里裝修的時候,都會在廚房安裝吊頂,它不僅可以防火、隔音,還擁有排風換氣的功能,因而受到很多業主的親睞。那么廚房吊頂怎么裝修好看?今天統帥裝飾小編就給各位分享6款超好看的廚房吊頂裝修效果圖,看看有沒有你喜歡的那一款。

六款廚房吊頂裝修效果圖欣賞

這款廚房吊頂效果圖,整體以純凈的白色為主,非常的清爽大方。利用凹凸不平的線條,將一整面的集成吊頂分隔成了幾塊相同大小的長方形,使整體層次感更強。中間三個黑色的圓點上面垂下來幾個吊燈,看起來仿佛就像在吊頂上下起了圍棋,設計得很有新意。

這款廚房吊頂效果圖,看起來就比較的簡單實用。頂部除了嵌入式燈具的安裝,中間還設計成藍天白云的樣子,仿佛把天空搬進了家里,能夠在這樣的景色下做飯,真是一種別樣的享受啊!

這款廚房吊頂效果圖比較特別,在二樓樓梯轉角處設計了一個廚房,充分利用了殘留的小空間。因為層高不高,所以選擇了平整的實木吊頂,依照墻面設計成了有弧度的形狀,非常的貼合,一點也不讓人覺得壓抑。再加上幾個小筒燈和簡約吊燈的搭配,使整個廚房看起來更加美觀大方。

這款簡約風格的廚房吊頂效果圖,采用了自然的原木材質制成,再搭配復古的吊燈,看起來有一種偏原始的美感。另外,在廚房吊頂上還安裝了遙控轉動的射燈組合,可以投射出不同顏色的燈光,頭一次見到廚房吊頂選擇這樣復古與現代的搭配,還真是個性十足。

這款田園風格的廚房吊頂效果圖,一看就讓人覺得春風拂面,非常的清新自然。U型的廚房布局大大提高了空間利用率,靠近外面的一邊打造成了一個小吧臺,上方的吊頂也相應的設計成了拱形,看起來很和諧美觀。在這樣的環境里面做飯,就像待在一棵枝繁葉茂的大樹下方一樣,讓人倍感舒適。

這款地中海風格的廚房吊頂效果圖,以藍白為主色調,搭配其他的軟裝,看起來非常的清新自然。燈籠形狀的吊燈里面是復古的燭臺設計,雖然滿足不了光照的需求,但是裝飾效果還是不錯的。

小編總結:廚房吊頂裝修的注意事項

1、選擇環保材料

廚房吊頂材料的選擇至關重要,盡量選擇健康環保的材料,這樣對人體會有益處。查看甲醛含量是否超標,是否存在重金屬等有害物質和氣體,否則對人體會有輻射,影響人的壽命。 甚至,有的材料容易腐爛,容易滋生細菌,影響人體健康和板材的使用壽命。

2、考慮天花板高度

家庭廚房是否適合進行吊頂安裝,還要考慮居室天花板的高度。若是天花板較高,安裝吊頂使居室空間更加飽滿,避免空曠的環境讓人感到清冷和恐懼。若是天花板高度較低,建議不要大面積的安裝吊頂,否則會使縱向視覺更加小,會讓人感到壓抑和擁擠,可以在四周做簡單的裝飾。

3、選擇適合的材質

盡量選擇適合的吊頂材質,這樣才有好的裝修效果??梢愿鶕彝プ鲲埖念l率,室內的水汽等情況綜合考慮,不要一味的貪圖便宜或是追求時髦,價格雖然重要,但裝修和使用效果也很重要。

4、注意吊頂板材的質量

有的消費者認為,板材越厚質量就越好,其實不然,板材的質量主要看多方面??梢酝ㄟ^觀察外觀情況,或是聽聲音來辨別質量的優劣。當然,一定程度上,價格也能代表著質量。

5、注意設置維修孔

廚房吊頂安裝好后,雖然美觀實用,但是也要考慮后續的維修管理等問題,所以在裝修時需要設置一個維修孔,方便日后的維修。若是一味的追求美觀而不設置維修孔,可能會給日后的維修和電路檢查帶來很多麻煩??梢蚤_一個小孔,若是覺得不美觀,可以使用一個裝飾將其掩蓋。

6、注意光滑度

有的家庭在選擇吊頂材料時,會選擇光滑度較高的材質,甚至會讓裝修人員將表面打磨的很光滑,認為整潔清爽會使廚房顯得更加寬敞明亮。但是,光滑度過高,容易產生反光,既會影響人們正常做飯,也容易產生光污染。

一款實用又美觀的廚房吊頂,可以為廚房整體增色不少,讓家庭煮婦(夫)愛上做飯,以上小編分享的這6款廚房吊頂裝修效果圖,不知道大家最喜歡哪一款呢?希望大家都能找到適合自己家的廚房吊頂設計。

了解更多裝修案例 關注鞍山裝修網