武漢辦公室裝修,公司動態

裝修公司前十強

「武漢辦公室裝修」【又到了陰雨連綿的雨季,很多小伙伴的家里肯定又是潮濕一片(地面打滑、墻面受潮發霉、甚至被褥都是濕的),特別是在一樓,或帶有地下室的房子,防潮十分重要?!?!--內容框-->

【又到了陰雨連綿的雨季,很多小伙伴的家里肯定又是潮濕一片(地面打滑、墻面受潮發霉、甚至被褥都是濕的),特別是在一樓,或帶有地下室的房子,防潮十分重要?!?/p>

對于室內防潮,不同情況要用不同的方法,已經入住的房子如何防潮呢?下文會為大家一一詳解;對于沒有裝的房子,又如何防水防潮呢?裝修時要防范于未然,后期入住會省心很多。

首先小伙伴們要明確:防水≠防潮

【防 水】

防水是指防止水滲透到我們室內的地面或墻壁,防水為的是防液態水,防水最好的解決辦法是選用好的防水材料和施工方;

對于地下室,如果防水都沒做好,防潮的意義也不大。

1、地下室防水要由外到內,外墻一定要進行防水處理,這道工序應該由開發商在房屋建造時完成。有地下室的小伙伴收房后要在大雨或者梅雨季節關注地下室情況,看看是否有滲水點,一旦發現有滲水點,要立刻聯系開放商或者物業重做外墻的防水。

2、外墻防水做好后,我們裝室內的時候一定要選擇專業的施工團隊,在土建改造結束后,最好將地下室的墻面和地面再做一遍防水處理,杜絕液態水滲透至室內。

3、為防止裝修時龍骨和布線槽對防水層的破壞,建議對需要開槽布線或安裝龍骨的墻面新砌單面磚墻予以隔離,地面再澆筑一定厚度的混凝土。

【防潮】

防潮是指防止物品和空間受潮濕影響,主要針對空氣潮濕,是防地下潮氣(氣態水),日常所說的除濕主要是指去除空氣中多余的水分。

千萬不能用防水的辦法來處理防潮問題。否則會隨著時間的推移,在地下潮氣氣壓的作用下,導致防水涂料層的起泡,脫落。不僅不能起到防潮作用,防水功能也將喪失。

入住了的房子如何防潮?

【生活中常用的除濕方法】

自然通風:如果是南北通透或者天氣晴朗室外空氣比室內空氣干燥,自然通風就能減少室內相對濕度。

空調:這個季節家里一般開空調,其實不一定開除濕,制冷的時候,效果就很好,濕度大的時候要盡量關閉門窗,防止濕氣進入。

干燥劑:在室內擺放一些吸附性強的干燥劑,最常見的就是活性炭炭包,還可以在一些比較潮濕的角落和地面撒一些干燥劑,可以把樟腦丸打碎和活性炭粉一起灑在那里除潮,但是必須每隔一段時間更換一次干燥劑。

移動式除濕機:移動式的除濕機有大小功率之分,功率較低,噪音也比較少,價格也不高,但這種移動式除濕機有不少的缺點,它的兼顧面積小,需要手動清理儲水盒,想要全面除濕,要在各個區域擺放或是交替使用。

大功率的帶有排水管,不美觀,噪音也大,大家可根據自己需求選擇。

【準備裝修的房子如何防潮?】

對于容易潮濕的房子在裝修的時候,一定要注意防潮,尤其是一樓或者地下室,春天或者夏天雨季時候室內容易潮濕,那么在裝修的時候,怎么能緩解呢?

1、安裝新風除濕系統

新風除濕系統是指以新風除濕主機通過管路達到室內的各個房間,根據季節不同時段的需求對各個房間進行除濕或者通風??梢赃_到中央除濕、通風,并且根據客戶設定的濕度值自動除濕,無需人工值守。

同時在循環以及除濕的時候具有凈化空氣的功能,讓生活空間的空氣新鮮的同時達到合適的濕度。

2、加高地面防潮層

無論是地下室還是一樓,要想有效地防潮,比較好的方法就是重做地面,即將原地面去掉,墊高做一層防潮層。如果房屋的空間較高,那么防潮層也要適當加高些,離土層間越高,防潮作用也就越好。

3、地面選優質磚

對于比較潮濕的房子,最好不要用木地板,返潮嚴重,木地板很容易被腐蝕而導致爛掉。吸水率底、釉面層厚的瓷磚也會在一定程度上增加防潮性,防滑效果也好,再加上防潮層,就能起到很好的效果。

4、做隔空墻面

如果空間允許,在做好墻面防水層的基礎上,最好再做一個隔空墻面,墻面加寬面積越大,它的防潮性能也就越出色。

5、內墻壁防潮用什么材料?

對于室內墻壁的防潮可使用防潮涂料,也可以用防潮板,將防潮板安裝在墻面上時,它會在表面形成一層潮層,能夠有效隔絕室內空氣中的水汽,保護墻壁不受潮。

對于潮濕的地域,喜歡壁紙的小伙伴,同樣可以用防水壁紙來裝飾墻面,特別是在潮濕的地區,不僅能保護墻壁,而且還漂亮。

近期裝修,了解更多裝修內容可以繼續關注達州鑫澄裝飾,裝修公司中篩選3家為您免費設計報價,出VR效果圖供您對比參考,贈送三方監理、甲醛治理,工地攝像頭監管等服務與保障,免費上門量房,還有更多驚喜等著你、
「武漢辦公室裝修」