樓上衛生間漏水修理方法 樓上衛生間漏水原因有哪些

品牌最新客廳裝修圖片2017

「農村家庭裝修設計圖」我們都知道,衛生間在日常生活中的使用頻率極高,衛生間一旦出現了漏水問題,如果不能及時解決,就會導致樓下滲水,等到那個時候再維修的話,價格最起碼翻倍。因此,需要找到衛生間漏水的原因,并及時進行維修。下面我就簡單為大家介紹下樓上衛生間漏水修理的幾種方法。

我們都知道,衛生間在日常生活中的使用頻率極高,衛生間一旦出現了漏水問題,如果不能及時解決,就會導致樓下滲水,等到那個時候再維修的話,價格最起碼翻倍。因此,需要找到衛生間漏水的原因,并及時進行維修。下面我就簡單為大家介紹下樓上衛生間漏水修理的幾種方法。

樓上衛生間漏水原因有哪些

對于衛生間漏水這個問題,建議大家不要盲目的進行維修,首先要做的就是找到漏水的原因,這樣才能對癥下藥。通常來說,樓上衛生間漏水原因只有這兩種,一是地面滲水,另一種是上下水管破損而導致的滲水。面對不同的漏水原因,應作出合理的維修方案。

樓上衛生間漏水原因判斷

在處理衛生間漏水之前,首先要判斷衛生間漏水主要原因。一般來說,有這2種簡單的方法。一、判斷地面滲水的方法:通常來說,一旦用水,樓下就有滲水現象,地面不用水時,樓下不再滲水。二、判斷水管滲水的方法:一般情況下,水管滲水量大,并且具有一定的持續性;往地漏、手盆倒水即可判斷下水管是否有問題。如果樓上衛生間幾天都沒用水,但還是存在滲水現象,就完全可以說是上水管的問題。

樓上衛生間漏水修理方法1.重做防水

如果是衛生間的防水層滲水,而不是上下水管的問題,根本無需刨磚就可維修好。維修方法極為簡單,就是選用滲透型防水劑在衛生間表面重新做一遍防水,讓水直接從管道流走。

樓上衛生間漏水修理方法2、吊頂防潮

我們都知道,衛生間長期處于潮濕狀態,淋浴時常被水蒸氣包圍,這時,將吊頂更換成防水性能較好的PVC扣板,安裝在龍骨上遮蔽管道。衛生間漏水時,吊頂的壓力很大,因此,吊頂的防潮是很有必要的。

樓上衛生間漏水修理方法3.水管凹槽防水

在做防水之前,必須把表面的灰塵、積水等清理干凈,并保持表面干燥,如果瓷磚有用填縫劑,需要用利器劃出一個凹槽;在瓷磚縫噴滲透型防水劑,一定要噴涂均勻,待防水劑9成干之后,用填縫膏填實所有的缺陷部位,薄弱環節用填縫膏涂刷加固。墻地面連接處用塑鋼泥做防水邊,防水施工結束后,24h之內不能碰水。

編輯總結:以上就是關于樓上衛生間漏水修理方法的介紹,如果大家在今后生活中遇到這種情況時,一定要越早處理越好。另外,衛生間用水頻繁,防水沒做好就會出現滲漏水,只要找出漏水的部位和原因,并及并維修,就能立馬恢復正常的生活。

「農村家庭裝修設計圖」