平屋頂如何做防水 平屋頂施工注意事項

品牌模擬室內裝修游戲

「沙發背景墻」眾所周知,防水是整個房屋建設中非常重要的隱蔽工程之一,工程質量的好壞不但會直接影響建筑物的使用壽命,也會影響到居住者的正常生活,尤其是樓頂要經過日曬雨淋,防水是不容小覷的。那么,平屋頂如何做防水呢?我們來看看相關知識吧。

眾所周知,防水是整個房屋建設中非常重要的隱蔽工程之一,工程質量的好壞不但會直接影響建筑物的使用壽命,也會影響到居住者的正常生活,尤其是樓頂要經過日曬雨淋,防水是不容小覷的。那么,平屋頂如何做防水呢?我們來看看相關知識吧。

平屋頂如何做防水

1、查看房屋圖紙

首先讓專業的裝修隊查看房屋的工程圖紙的構造,根據自家的房屋實際構造制定適合的防水方案,更佳的保障屋頂的施工質量。

2、檢查找平層

檢查找平層是非常重要的步驟之一,找平層鋪設直接關系到防水層是否可以鋪好。因為原房屋樓頂多少存在高低不平的情況,所以直接用水泥砂漿和細石砼來鋪設,然后再在找平層上面鋪設防水層。

3、選擇優質的防水材料

最好選擇高品質的防水材料,才能使屋頂具有良好的防水和使用功能。防水材料方面推薦DAVCO德高、雨虹YUHONG、Pattex百得、卓寶JOABOA,這些都是用戶口碑較佳的大品牌。

4、留意房頂的坡度

在做屋頂防水要注意房頂的排水坡度。正常情況,平屋面的排水坡度大概在2-3度左右,若是坡度小于或者剛好2度時,需使用材料找坡;若是角度大于或者等于3度時的情況下,用結構找坡的方法比較適合。

5、鋪設順序

防水材料一般在砌筑、管道鋪設完工以后在找平層上鋪設防水材料,這樣做的目的是不會影響到后期砌筑和設備的安裝,避免返工重做。

二、平屋頂施工注意事項

1、屋頂施工面應及時清理干凈,否則容易導致雜土等灰塵混入,讓油膏與屋頂混凝土基層間產生隔離層。

2、要選擇優質的施工面混凝土,否則容易起沙。

3、若是施工面清洗完還未干透就施工,容易產生水汽,導致防水層出現小氣泡。

4、涂抹熱防水油膏時,若施工時未及時均勻涂開,后期容易產生縫隙和氣泡。

5、鋪設油毛氈時要注意油膏是否鋪設均勻,厚度是否足夠,否則會導致油毛氈粘牢性差,導致翹邊、皺折、氣泡、等狀況出現。

小編結語:關于平屋頂如何做防水及注意事項就為大家介紹到這里了。建議大家請專業的師傅進行防水施工,這樣比較放心一些,質量才更有保障,避免日后帶來不必要的麻煩。

「沙發背景墻」