新裝修的房子多久可以入住 新房危害有哪些

品牌裝修價格多少錢一平

「走入式衣柜」新房裝修后許多人就迫不及待的想要入住,完全沒有考慮新裝修的房子太早入住會對身體有危害。那么新裝修的房子多久可以入住呢?新房危害來自哪里呢?下面就跟小編一起來了解下吧!

新房裝修后許多人就迫不及待的想要入住,完全沒有考慮新裝修的房子太早入住會對身體有危害。那么新裝修的房子多久可以入住呢?新房危害來自哪里呢?下面就跟小編一起來了解下吧!

新裝修的房子多久可以入住

1、新裝修的房子如果通風較好的話,一般在2-3個月就可以入住,如果室內通風效果不好時間要更久,因為剛裝修好的房子內會有很多的甲醛,對人的身體健康有危害,容易造成呼吸道疾病等。

2、如果家里有孕婦的話至少要等到三個月以上才能入住,像孕前期的三個月是寶寶最不穩定的時候,室內的有害物質會對大人以及小孩的身體都造成傷害,所以孕婦最好在房子裝修三個月以上甚至半年以后在入住,可天天打開窗戶通風,或者放些蘆薈和容易吸收有毒氣體的東西。

3、家里有嬰兒的住戶最好也在房子裝修6個月以后在入住,由于嬰兒的體抗力較差,如果過于早入住的話,室內的有害物質會對嬰兒的身體造成傷害,使嬰兒容易生病,嚴重的可造成白血病等。

新房危害有哪些

1、甲醛

甲醛具有強烈的刺激性氣體,對人的眼睛、呼吸道、肺功能、肝功能等造成影響。來源的危害材質主要有:人造板、內墻涂料、木家具、壁紙等。

2、揮發性有機化合物

揮發性有機化合物會使人產生頭痛、皮膚過敏、咽喉痛等,主要來源溶劑性木器涂料、地毯膠粘劑、內墻涂料等。

3、苯、甲苯、二甲苯

其中苯被確認為是有毒致癌物體,吸入后會引起中毒,還會對人體的造血系統和神經系統造成傷害,來源于溶劑性木器涂料、膠黏劑等。

4、鉛、鎘、鉻、汞、砷

鉛、鎘、鉻、汞、砷是常見的有毒物質,皮膚長期接觸可引起接觸性皮炎或濕疹。過量的吸入會對人體神經、內臟系統造成危害,尤其是正在生長發育的兒童,會對其智力發育造成影響。來源主要有:壁紙、聚氯乙烯卷材地板、內墻涂料等。

5、氨

氨是一種具有很強烈刺激氣味的氣體,吸入時會出現嗅覺缺失、聲帶水腫、咳嗽、打嗝、胸痛等,嚴重時可出現支氣管痙攣及肺氣腫。來源主要有:合成尿素、纖維、塑料、清潔劑等。

小編總結:以上就是關于新裝修的房子多久可以入住以及新房危害有哪些的相關內容,對于新裝修的房子多久可以入住大家也有所了解,一定要記得等待一段時間后在入住。希望對大家有所幫助。

「走入式衣柜」