榆木家具的優缺點,新中式風格大戶型客廳背景墻裝修,有哪些特征?

品牌裝修網站哪個最好

「榆木家具的優缺點」木基層上各種油漆的施工方法 木基層各種涂料的施工方法,是一項很精細的施工技術,它有普通涂飾技術、磨退(亦稱蠟克)涂飾技術等多種操作技術。內墻木裝飾的部位,包括:木護墻、木墻裙、木隔斷、木博古架、木裝飾線、門窗貼臉、筒子板等,所用的涂料多為油性涂料、溶劑性涂料等。根據裝飾要求,涂料特性和裝飾部位,按相應的施工工序進行施工,每道工序均有具體的施工方法。>>>鏈接:全面驗收 木工泥工油漆工一樣不缺 .木基層混色涂料的施工方法施工操作步驟 :基層處理:木材面的木毛、邊棱用一號以上砂紙打磨,先磨線角后磨平面,要順木紋打磨,如有小活翹皮、重皮處則可嵌膠粘牢。在節疤和油漬處,用酒精漆片點刷。刷底子油:清油中可適當加顏料調色,避免漏刷。涂刷順序為:從外至內,從左至右,從上至下,順木紋涂刷。擦膩子:膩子多為石膏膩子。膩子應不軟不硬、不出蜂窩,挑絲不倒為宜。批刮時應橫抹豎起,將膩子刮入釘孔及裂縫內。如果裂縫較大,應用牛角板將裂縫用膩子嵌滿。表面膩子應刮光,無殘渣。磨砂紙:用一號砂紙打磨。打磨時應注意不可磨穿涂膜并保護棱角。磨完后用濕布擦凈,對于質量要求比較高的,可增加膩子及打磨的遍數。刷第一遍厚漆:將調制好的厚漆涂刷一遍。其施工順序與刷底子油的施工順序相同。應當注意厚漆的稠度以達到蓋底、不流淌、無刷痕為準。涂刷時應厚薄均勻。厚漆干透后,對底膩子收縮或殘缺處,再用石膏膩子抹刮一次。待膩子干透后,用砂紙磨光。刷第二遍厚漆:涂刷第二遍厚漆的施工方法與第一遍相同。「榆木家具的優缺點」